Форум GameWorld.kz

GameWorld.kz => Игровые новости => Тема начата: News Maker от Июля 01, 2016, 04:52:02 am

Название: Шутер в Steam сняли с продажи после того, как в нём нашли краденые модели из Call of Duty
Отправлено: News Maker от Июля 01, 2016, 04:52:02 am
Шутер в Steam сняли с продажи после того, как в нём нашли краденые модели из Call of Duty

Ушлые разработчики из нижних сегментов Steam любят обделывать серые делишки в своих играх, но мало у кого хватает наглости тырить модели из самой кассовой серии шутеров современности. Однако именно такой грешок усмотрела Activision в многопользовательской стрелялке ORION.

По крайней мере, если верить словам Дэвида Прассела (David Prassel), разработчика из TREK Industries. Он сообщает, что Activision пожаловалось на его игру за нарушение DMCA (авторских прав). Издательство разглядело в ORION стволы, которые слишком уж похожи на арсенал Call of Duty: Advanced Warfare и Black Ops III. Компания без лишних размышлений пожаловалась в Steam, и игру Прассела сняли с продажи.

При этом Дэвид отмечает, что ему не прислали каких-то наглядных доказательств нарушения авторских прав, поэтому сравнивать противоречивые пушки, указанные в заявлении, он стал сам. По мнению автора ORION, никакого криминального сходства у оружия нет. Следовательно, злобная Activision нанесла бессмысленный сокрушительный удар по маленькой независимой студии во время самого доходного периода в Steam — летней распродажи.






Следует заметить, что Прассел и его товарищи отнюдь не белые и пушистые ребята. Очевидцы заверяют, что эта команда уже выпускала несколько раз одну и ту же игру под разными названиями: сначала Orion Dino Beatdown, затем Orion Dino Horde, а потом ORION: Prelude. На такой шаг разработчики пошли якобы для того, чтобы избавиться от крайне низких оценок на Metacritic и в Steam.

Кроме того, студию TREK Industries (ранее известную как Spiral Game Studios) уже обвиняли в воровстве: раньше она «одалживала» материалы у Natural Selection 2 и Primal Carnage.

С другой стороны, Прассел уверяет, что обычного сходства недостаточно для нарушения DMCA. Да и текст заявления показался Дэвиду подозрительным: он не уверен, что человек, подавший жалобу, вообще работает в Activision.

Короче говоря, история мутная. Valve и Activision своих комментариев пока не дали. В Steam сейчас продаётся лишь ORION: Prelude, а вот страничка с просто ORION (где и обнаружились злосчастные стволы) и впрямь не открывается.]
Via stopgame.ru